Последние достижения в области образования

16 февраля 2009

Компания «Аквариус» совместно с бизнес-партнерами компаниями «Полимедиа» и «1С» приняла участие в семинаре «Современные цифровые образовательные ресурсы». Мероприятие состоялось 11 февраля 2009 года в Липецком институте развития образования (ЛИРО) при поддержке Департамента образования Липецкой области.

В ходе семинара с докладом на тему: «Навстречу будущему: цифровое образование с компанией «Аквариус» выступил Денис Камаев, региональный представитель в Южном федеральном округе. Он отметил, что современная экономика – это экономика инноваций, поэтому информатизация и применение инновационных технологий в образовании является чрезвычайно важной задачей. Представитель компании «Аквариус» рассказал о решении «Цифровая школа», в состав которого входят мобильный компьютерный класс AquaCart, программно-технологический комплекс организации учебного процесса «Электронная учительская», современный инструмент для автоматизации повседневной деятельности учителя «Электронный журнал», а также компьютерное оборудование марки Aquarius и типовые решения для построения ИТ-инфраструктуры школы.

Большой интерес у участников семинара вызвал организованный компанией «Аквариус» мастер-класс «Мобильный класс AquaCart». Специалисты компании рассказали, как грамотно использовать новые программно-аппаратные решения в сфере образования, а также поделились опытом внедрения в практику учебного процесса современного оборудования на примере мобильного класса AquaCart.

Семинар посетили более 150 человек, среди которых — руководители муниципальных районов, директоры школ, преподаватели учреждений начального и среднего профессионального образования города и области, специалисты и методисты муниципальных органов образования. Для посетителей семинара была представлена уникальная возможность обмена опытом, мнениями, а также возможность ознакомиться с инновационными ИТ-решениями в области образования.