Профориентационная программа «больше, чем старт!» компании «Аквариус» на молодежном ИТ-фестивале #МЫ_НА_СВЯЗИ

30 мая 2023

Компания «Аквариус» выступила участником трека «Карьера» на первом Всероссийском молодежном телеком- и IT-фестивале #Мы_На_Связи со своей профориентационной программой «Больше, чем старт!». Фестиваль, организованный при поддержке Минцифры России и Экспертного центра карьеры при Минобрнауки России и в партнерстве с сообществом «MIT-МыИТ», прошел в Технопарке «Сколково» 24-25 мая и охватил более 2000 студентов из 60 вузов России. Мероприятие проводилось при поддержке национального проекта «Цифровая экономика» и включено в план реализации Десятилетия науки и технологий РФ. «Аквариус», являясь одним из лидеров российского IT рынка, ставит для себя приоритетом продолжение возрождения отечественной инженерной школы через подготовку квалифицированных кадров для обеспечения технологического суверенитета страны. Компания не просто выстраивает многоуровневую систему профориентации и обучения, но буквально сопровождает каждого молодого специалиста до стажировки и практики, а также заинтересовывает в трудоустройстве по профилю. Уже более 2 лет «Аквариус» реализует программу «Больше, чем старт!» ориентированной на развитие инженерной школы с дальнейшим предоставлением работы в офисе компании или на ее заводах, расположенных в Шуе и Твери.

На стенде «Аквариус» студентам рассказали о возможностях трудоустройства и предложили стажировки многим из начинающих профессионалов. Специально для развлекательной части фестиваля, продолжая традиции технических вузов с идеей, что «физики» могут быть и «лириками», была создана музыкальная группа «Караси Development». Коллектив музыкантов – молодые специалисты технической дирекции компании, еще вчера бывшие стажерами и студенты -стажеры, которые недавно пришли в компанию. Музыканты «Аквариус» с успехом выступили на одном из вечерних мероприятий фестиваля #Мы_На_Связи. «Караси Development» продолжит свою творческую деятельность и в дальнейшем.

«Аквариус» приглашает на практику, стажировку и дни открытых дверей студентов очной и заочной формы обучения, бакалавриата или специалитета от 3 курса и старше, а также учащихся в магистратуре. В компании можно пройти практику, оплачиваемую стажировку от 20 часов в неделю, совмещать учебу и работу благодаря гибридному графику работы. Первая работа в «Аквариус» предоставляет интересные задачи по специальности, при решении которых всегда поддержат опытные наставники, а также возможность увидеть результат своей профессиональной деятельности в живых проектах и пользоваться социальным пакетом сотрудника. Почта для резюме и любых вопросов по практике и стажировке: start@aq.ru