Продолжается прием заявок на конкурс "Лучший школьный дизайн»

09 сентября 2008

Как должны выглядеть школьные помещения, чтобы дети могли в них наиболее эффективно учиться, не портить здоровья, чувствовать себя уютно? Как сделать так, чтобы педагоги использовали весь потенциал современного оборудования для реализации своих педагогических замыслов? Можно ли для каждой российской школы разработать дружественный интерфейс? Лига образования при поддержке Федерального агентства по образованию и национального производителя компьютерной техники компании "Аквариус " попытается ответить на эти вопросы с помощью конкурса, который проводится впервые по итогам прошедшего учебного года. Его участниками могут стать образовательные учреждения любого типа и авторы решений – учителя, школьники, специалисты по оформлению, архитектуре и дизайну. Принимаются реализованные решения по оформлению помещений в номинациях: "Учебные помещения" (классы, аудитории, библиотека, спортивный зал); "Рекреационные зоны" (фойе, актовый зал, коридоры, межэтажные пространства, столовая); "Административные помещения" (кабинеты управленческого персонала, учительская, гардероб, медицинский кабинет); "Пришкольная территория" (двор, спортивная площадка, газоны). Работы принимаются до 1 октября. Подробная информация представлена на сайте Всероссийского интернет-педсовета - http://pedsovet.org/design/