Поддержка

Блейд-сервер и СХД в одном корпусе

09 сентября 2008

Компания “Аквариус”, входящая в НКК, объявила о выпуске нового модульного сервера Aquarius N90 X60 на платформе Intel Modular Server System MFSYS25. По словам Евгения Чечеткина, технического директора “Аквариуса”, он был создан после изучения спроса со стороны заказчиков, и компания готова укомплектовать его и настроить под конкретные задачи. Конструктивной особенностью решения является то, что блейд-сервер и система хранения данных (СХД) скомпонованы в одном корпусе.

 

Aquarius Server N90 X60 ориентирован на корпоративных заказчиков, которые стремятся консолидировать вычислительные ресурсы в ЦОДе. При этом сервер можно использовать в системах непрерывной поддержки бизнес-процессов, поскольку обеспечена возможность замены вычислительных модулей (лезвий) и компонентов дисковой подсистемы хранения данных в “горячем” режиме. Кроме того, в Aquarius N90 X60 предусмотрена возможность резервирования компонентов, перераспределения нагрузки, наращивания производительности без остановки работы приложений.

 

Модульный сервер Aquarius Server N90 X60 рассчитан на работу с наиболее популярными ОС — Microsoft Windows, Novell и рядом версий Linux. Разработчики полагают, что он позволит более гибко управлять работой информационных систем заказчиков и упростит перераспределение ресурсов в зависимости от приоритетов текущих задач и бизнес-приложений.