Поддержка

Россия: лучшие из лучших

18 апреля 2007

PC Magazine №3 март, 2007 год

Дата публикации: 08.04.2007

Россия: лучшие из лучших

Представленный ниже обзор можно смело назвать юбилейным… как, впрочем, и почти любой другой в пределах первого десятка. Седьмой раз эксперты нашей тестовой лаборатории принимаются решать неразрешимую задачу — выбрать лучшие из сотен образцов, прошедших через их руки и головы за год. Как обычно, мы учитываем не только характеристики изделий, но и реалии российского рынка. Как обычно, вряд ли можно найти хотя бы одну номинацию, где эксперты были бы единодушны. И, как обычно, после публикации обзора на наши головы наверняка обрушатся обвинения в разнообразных смертных и бессмертных грехах. Но мы не ропщем: подведение технологических итогов года — прекрасный повод отвлечься от повседневной рутины и подумать о вечных проблемах. Чтение результатов — тоже.

Корпоративные ПК

Победитель: Aquarius Std S20 S31

Среди важнейших критериев, которые оказываются решающими на этапе очередной модернизации офисных ПК, особое место принадлежит соотношению цена/качество. Надежные изделия по невысокой цене всегда были востребованы на рынке корпоративных ПК начального уровня. Именно к таким продуктам можно отнести компьютеры компании Aquarius, образующие модельный ряд Standard. В качестве платформы для Std S20 S31 выбрана системная плата на НМС Intel 865G с интегрированным графическим контроллером Intel Extreme Graphics 2. Кроме нее, плата оснащена встроенной шестиканальной аудиоподсистемой и сетевым контроллером Fast Ethernet. Система укомплектована жестким диском SATA емкостью от 80 Гбайт и оптическим накопителем, тип которого предварительно согласуется с заказчиком. В базовой конфигурации на машине установлено 256-Мбайт ОЗУ DDR400 SDRAM (объем памяти может быть увеличен до 4 Гбайт). Все компьютеры этого класса поставляются с фирменной клавиатурой и мышью. В рамках заказа на ПК серии Standard устанавливается ОС Windows XP Professional, офисный пакет Microsoft Office 2003 Professional или Basic Edition. С учетом особенностей эксплуатации техники предусмотрена возможность оперативного восстановления ОС, поврежденной в результате серьезных сбоев. Гарантийные обязательства на офисные ПК Aquarius действительны в течение 3 лет. Кроме того, изготовитель предлагает пакет дополнительных сервисных услуг в рамках программы SERViceAQ.

Серверы начального уровня

Финалист: Aquarius AquaServer E50 D20

Изделия этого класса разработаны с учетом нужд компаний малого и среднего бизнеса. В активе AquaServer E50 D20 (входит в состав семейства Economy) хорошие перспективы наращивания потенциала, повышенная надежность и невысокая цена. Архитектура сервера использует все преимущества НМС Intel 5000V и вычислительную мощность двухъядерных ЦП Intel Xeon 5000-й и 5100-й серий. Сервер оснащен двухпортовым гигабитным сетевым контроллером, допускает установку в систему модулей ОЗУ с буферизацией (максимальный объем ОЗУ — 8 Гбайт) и позволяет создавать RAID-массивы уровней 0, 1, 0+1 и 5 (факультативно). Продукт сертифицирован для работы с 32- и 64-разрядными ОС Windows 2003 Server, Red Hat Enterprise Linux, Novell Netware 6.5 и SuSE Linux 9.0 Enterprise Server. Высокие эксплуатационные характеристики изделия предлагается поддерживать на должном уровне, подписавшись на пакет расширенного сервисного обслуживания SERViceAQ.

Ноутбуки эконом-класса

Финалист: Aquarius Sensus NE405

С полным текстом обзора вы можете ознакомиться на официальном сайте журнала PC magazine. http://pcmag.ru/reviews/detail.php?ID=6357