Поддержка

Рынок компьютеров — от спада к росту

30 апреля 2010

CRN/RE, №2 (58), 30 апреля 2010 года

Автор: Владимир Смирнов

 

Кризис негативно отразился на рынке компьютеров: в 2009 г. их продажи снизились. Насколько велик был спад в отдельных сегментах этого рынка? На этот вопрос мы попросили ответить аналитиков, руководителей компаний-производителей и их партнеров — дистрибьюторов.

 

В IV квартале 2009 г., как прогнозировали аналитики IDC, на российском рынке серверов произошло оживление. По их оценкам, в стране было продано 34 849 серверов х86, что на 56% больше, чем в III квартале, но на 6,3% меньше по сравнению с IV кварталом 2008 г. Кроме того, в IV квартале 2009 г. было продано «тяжелых» серверов на сумму 54 млн. долл., что на 50,1% больше, чем в III квартале, но на 50,4% меньше, чем в последнем квартале 2008 г.

 

В IV квартале IDC назвала лидерами (по объему выручки) в обоих классах серверного оборудования компании HP и IBM. В классе «тяжелых» серверов суммарная рыночная доля этих вендоров превышает 81%. Зато в сегменте серверов x86 в IV квартале ситуация изменилась — доля HP сократилась до 38,8%, а IBM заняла третье место с 16,7%. На второе место вышла российская компания «Т-Платформы», которая по завершении проекта создания мощного кластера «Ломоносов» для МГУ заняла долю в 28%.

 

В то же время, как отмечает IDC, в целом за 2009 г. российский рынок x86 серверов в штучном выражении сократился почти вдвое. Как в штучном выражении, так и по объему выручки в сегменте «тяжелых» серверных решений был отмечен годовой спад на 49%.

 

При этом IDC подчеркивает, что продажи «тяжелых» серверов продолжались благодаря тому, что в течение года завершался ряд крупных проектов, начатых еще в 2007–2008 гг. Зато сегмент серверов x86, первым отреагировав на кризис заметным спадом, в конце 2009 г. достаточно быстро стал восстанавливаться.

 

Как говорит Виктор Городничий, руководитель продаж серверов стандартной архитектуры НР в России, этот сегмент рынка в 2009 г. развивался крайне неравномерно и достиг «максимальной глубины спада» в первой половине года: «Кроме снижения числа и объема заказов в это время происходила также интенсивная оптимизация складов дистрибьюторов. Затем, когда был достигнут баланс спроса и объемов, заказы стали расти и это продолжалось до конца года».

 

«Оживление на рынке СМБ началось лишь во второй половине года, когда стали постепенно „размораживаться“ бюджеты на ИТ, однако говорить об увеличении спроса по сравнению с 2008 г. не приходится», — подтверждает со своей стороны Евгений Чечеткин, технический директор ГК «Аквариус».

 

Как отмечает IDC, в целом за 2009 г. российский рынок x86 серверов в штучном выражении сократился почти вдвое. Как в штучном выражении, так и по объему выручки в сегменте «тяжелых» серверных решений был отмечен годовой спад на 49%.

 

Косвенным подтверждением более высокой динамики восстановления после кризиса компаний СМБ служит и признание Виктора Городничего: «В целом и особенно в первой половине года выросла доля продаж более дешевых серверов, и значительная часть их была поставлена через дистрибьюторов в регионы и клиентам СМБ».

 

При этом Евгений Чечеткин как наиболее заметные изменения на рынке серверов х86 отмечает значительный рост поставок 2-процессорных систем, мощность которых сравнима с 4-процессорными решениями двухлетней давности. В то же время возросло число «предустановок» на эти серверы ПО виртуализации (как решений на базе VMware, так и Microsoft Hyper-V). По его словам, в основном поставки шли крупным корпоративным заказчикам и госсектору.

 

Однако наряду с традиционными стоечными и напольными серверами на нашем рынке появились и активно продвигаются вендорами блейд-серверы. «Таких устройств стало продаваться больше, в основном в связи с реализацией крупных проектов. По нашим оценкам, они занимают около 20% продаж, — говорит Сергей Куприянов. — Пока не так много российских клиентов оценивают стоимость владения, и поэтому у блейд-систем огромные перспективы роста».

 

Аналогичного мнения придерживается Евгений Чечеткин: «Основными потребителями блейд-серверов остаются те же заказчики, что и год назад, — крупные корпоративные клиенты. В сегменте СМБ блейд-серверы до сих пор не прижились, поэтому говорить о повышении спроса на них преждевременно. Такое преимущество, как более плотное размещение в стойке, для большинства заказчиков не так важно, как первоначальные затраты на приобретение».

 

Евгений Чечеткин считает, что зарубежные вендоры не так сильно просели благодаря значительным дисконтам в канале по сравнению с большинством российских коллег по цеху: «Если говорить о поставках в госсектор, где наши компании представлены более широко, то эти контракты заранее были прописаны в рублях, что с учетом выросшего курса доллара в первой половине 2009 г. привело к снижению отгрузок в денежном выражении».

А Виктор Городничий еще более категоричен: «Рост доли зарубежных производителей в 2009 г. существенно ускорился, и мы считаем, что сегодня она превышает 70%. Наибольшие потери понесли небольшие местные сборщики, однако и крупные российские производители потеряли свою долю».

 

Каким же видится производителям серверов 2010 г.? Тот же Виктор Городничий полагает, что спрос на серверы HP в России может восстановиться до 85–90% от «докризисного» уровня. Но сразу оговаривается: «Многое зависит от состояния мировой и российской экономики, и в случае позитивного развития мы уже в 2011 г. достигнем или превзойдем уровень 2008 г.».

 

Еще более оптимистичен Павел Борох: «В текущем году мы надеемся перешагнуть докризисный уровень».

 

Как считает Евгений Чечеткин, пока не предвидится изменений спроса со стороны достаточно консервативных и потому предсказуемых заказчиков госсектора. В корпоративном секторе рынка можно рассчитывать лишь на более ускоренную замену серверов предыдущего поколения: «Увеличение спроса возможно только за счет клиентов СМБ, которые неплохо воспринимают инновации и готовы первыми их внедрять».

 

Статья дана в сокращении. С полной версией можно ознакомиться на сайте издания CRN/RE по адресу: http://www.crn.ru/numbers/spec-numbers/detail.php?ID=37954&phrase_id=265986