Новое качество образования с «Аквариус»

30 апреля 2010

27 апреля 2010г. на базе МОУ Гимназия № 200 г. Екатеринбурга состоялся городской семинар-презентация на тему: «Комплексные решения в оснащении образовательных учреждений как условие достижения нового качества образования». Организаторами семинара выступили компания «Школьный Формат», Издательство «Просвещение» и компания «Бизнес-Меридиан». Участие в мероприятии приняли 160 руководителей и заместителей руководителей образовательных учреждений г. Екатеринбурга.

Целью проведения семинара являлась демонстрация возможности системного использования интерактивного оборудования в условиях реализации Федерального Государственного образовательного стандарта, а также актуализация вопросов формирования информационно-образовательной среды как важнейшего условия новой системы образования.

Компания «Аквариус» выступила технологическим партнером мероприятия, предоставив организаторам новейшие учебные нетбуки Aquarius NS409 для проведения семинара и демонстрации современных разработок в области образования. Aquarius NS409 – это недорогой функциональный трансформируемый компьютер для детей школьного возраста от 6-ти лет и старше. Нетбук спроектирован и укреплен для соответствия требованиям и условиям работы в школе и является эффективным инструментом для повышения результативности обучения и упрощения процесса преподавания.