Серверы Aquarius поддерживают ОС «МСВСфера»

24 апреля 2010

BYTE/РОССИЯ, новости, 24 апреля 2010 года

Компании «Аквариус» и НЦПР («Национальный центр поддержки и разработки», дочерняя компания ВНИИНС им. В.В. Соломатина, разработчик линейки защищенных продуктов, соответствующих российским требованиям по защите конфиденциальной информации и персональных данных) объявили об успешном завершении испытаний российской ОС «МСВСфера» на серверном оборудовании Aquarius и взаимной сертификации совместимости.

В ходе испытаний были подготовлены программно-аппаратные комплексы на базе серверов Aquarius серий Economy и Professional и «МСВСфера» версий 5.2 и 5.4. Результаты тестирований функциональности и производительности серверных комплексов позволили определить оптимальные конфигурации аппаратных платформ и подтвердить их полную совместимость с данной ОС.

Данное решение обеспечивает основные инфраструктурные потребности предприятий в государственной и коммерческой сфере и гарантирует защиту обрабатываемой информации в соответствии с нормативными документами РФ. Она также обеспечивается полномасштабной технической поддержкой на всей территории РФ.

«МСВСфера» создана в сотрудничестве с Red Hat на базе Red Hat Enterprise Linux. Первый и второй уровни технической поддержки на территории России оказывает НЦПР, третий уровень при необходимости обеспечивают Red Hat и ВНИИНС им. В.В. Соломатина в соответствии с договором о технологическом партнерстве между компаниями. Поддержка со стороны Red Hat обеспечивает обширную экосистему совместимых прикладных продуктов и решений.

МСВСфера создавалась как продукт, полностью отвечающий требованиям российского рынка и при этом совместимый с продуктами и решениями мировых вендоров. Основной задачей при ее создании было соответствие российским требованиям по защите конфиденциальной информации и персональных данных.
ГК «Аквариус» и НЦПР намерены продолжить совместную работу, обеспечив полную поддержку ОС «МСВСфера» на всех новых аппаратных платформах производства «Аквариус».

22 апреля 2010