Шаг в будущее вместе с Intel

02 апреля 2010

2 апреля 2010 г., Москва, — Компания «Аквариус» представила новые решения одновременно с российской премьерой процессоров Intel® Xeon® серий 5600 и 7500 для серверов и высокопроизводительных рабочих станций.

Являясь одним из ключевых партнеров корпорации Intel на российском рынке, «Аквариус» оперативно реагирует на появление новых процессорных технологий и стремится максимально быстро выпускать решения на их основе.

На мероприятии «Аквариус» представил высокопроизводительный сервер Aquarius Server T50 D59 и графическую рабочую станцию Aquarius Pro G40 D34 на базе Intel® Xeon® серии 5600. С мая новые процессоры будут доступны к заказу со всеми двухпроцессорными серверами Aquarius.

«Еще в марте мы передали на тестирование заказчикам новые модели серверов на базе процессоров Intel® Xeon серии 5600, — отмечает технический директор ГК «Аквариус» Евгений Чечеткин. — Результат – прирост производительности на 30% по сравнению с процессорами предыдущего поколения при аналогичном уровне энергопотребления. Наши заказчики, особенно в корпоративном секторе, все более внимательно относятся к высоким показателям производительности и энергосбережения, поэтому мы рассчитываем на увеличение спроса в ближайшее время».

Серия Intel Xeon 5600 — это первые процессоры для серверов и рабочих станций, которые производятся по революционной 32-нанометровой (32-нм) технологии. Поддерживая до 6-ти ядер и обеспечивая увеличенную на 60% производительность, новые микросхемы (по сравнению с Xeon 5500 на базе 45-нм техпроцесса) позволяют заменить 15 одноядерных серверов на одну систему со сроком окупаемости пять месяцев.

«Новейшие процессоры Intel® Xeon® серий 5600 и 7500 — это начало новой эпохи, буквально переворот в мире серверов, центров обработки данных и суперкластеров, — подчеркивает Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и других странах СНГ. — Обладая высочайшей интеллектуальной производительностью и энергоэффективностью, новинки позволяют создавать компьютерные комплексы и корпоративные решения, не сравнимые с другими по быстродействию, вычислительной плотности, масштабируемости и экономичности. Специалисты Intel создали настоящие шедевры процессоростроения, которые по достоинству оценят наши партнеры и их заказчики».