Участие в Microsoft Management Summit

25 сентября 2007

24-25 сентября в гостинице «Рэдиссон SAS», г. Москва, прошло мероприятие Microsoft Management Summit, посвященное новым технологиям Microsoft и Intel и ориентированное на IT-специалистов.

Компания «Аквариус», выступающая в качестве партнера мероприятия, представила решение для управления распределенным парком персональных компьютеров: телеком-сервер премиум-класса AquaServer T50 D51 на базе 4-х ядерных процессоров Intel Xeon 5300; новую модель ПК Aquarius Elite E50 S54 на базе процессорной технологии vPro, а также программные средства (разработанные компаниями Intel и «Аквариус») для расширения стандартного функционала Microsoft Systems Management Server (SMS), интегрирующие поддержку технологии Intel AMT в централизованную консоль управления Microsoft SMS.

Разработанные программные средства предоставляют доступ к следующим функциям ПК на базе платформы vPro:

·          дистанционное безопасное управление питанием (включение, выключение и перезагрузка);

·          получение инвентаризационной информации об аппаратном обеспечении независимо от состояния ОС;

·          дистанционное конфигурирование BIOS;

·          удаленная загрузка ПК с использованием образов дисков, хранящихся в сетевых папках (IDE-redirection boot);

·          получение дистанционного управления ПК при загрузке в текстовом режиме посредством SOL-консоли;

·          управление фильтрацией сетевого трафика на аппаратном уровне.