Поддержка

Видеолекции по решениям «Аквариуса» для образования уже посмотрели более 2000 человек

23 декабря 2014

«Аквариус» впервые провел интерактивный дистанционный обучающий курс, посвященный решениям компании для образования. Основная аудитория курса – заказчики и пользователи этих решений. Это учителя, завучи, директоры школ и другие специалисты, заинтересованные в современных технологиях обучения.

Курс состоял из вебинаров и видеолекций и вызвал большой интерес у аудитории.

Вебинары проводились в формате интерактивной презентации. Участники вебинара имели возможность в режиме реального времени задавать вопросы по теме и сразу получать обратную связь. В общей сложности в двух вебинарах приняли участие порядка 400 человек.

Видеолекции были посвящены цифровым лабораториям для проведения школьных практических работ. Это совместное решение «Аквариуса» и компании Relab. На примере нескольких опытов показываются возможности цифровой лаборатории в учебном процессе и преимущества использования в решении современной российской техники. На данный момент общее количество просмотров лекций приближается к 2000.

Просмотр записей курса доступен для всех желающих на портале Второй международной образовательной научно-практической он-лайн конференции «Новая школа: мой маршрут».

  • Вебинар "Построение современного информационно-коммуникационного пространства школы с Aquarius". Запись вебинара
  • Вебинар "Интерактивные возможности решений Aquarius для образования". Запись вебинара
  • Видеолекция «Цифровые лаборатории Relab-Аquarius: современные технологии в действии». Запись лекции
  • Видеолекция «Использование цифровой лаборатории Relab-Аquarius в физическом практикуме». Запись лекции

Елена ЕрохинаЕлена Ерохина, вице-президент компании "Аквариус":

«Использование дистанционных форматов обучения очень эффективно, особенно когда есть интерактив и возможность получать обратную связь. Основное преимущество такого формата – его доступность и возможность охватить широкую аудиторию, а также долгоиграющий характер, т.к. все это можно посмотреть и в записи.

Мы планируем и дальше проводить аналогичные курсы на различных площадках».