Выгодная экология

16 ноября 2010

Computerworld №36-37, 16 ноября 2010 г.

Автор публикации: Людмила Яремчук

Несмотря на то что проблемы защиты окружающей среды для отечественного бизнеса, увы, не самые актуальные, редкая российская компания сегодня не использует экологичные устройства. Парадокс этот объясняется просто. Сегодня практически все ИТ-производители поставляют на российский рынок компьютеры и офисную технику со сниженным энергопотреблением. И любая компания, владеющая подобным оборудованием, не только уменьшает свои расходы, но и вносит вклад в защиту окружающей среды.

Александр Савельев, менеджер отдела продуктового маркетинга компании «Аквариус»:

Заказчики крупных решений интересуются тем, какие затраты предстоит понести им в ходе использования той или иной продукции. «Аквариус» осуществляет такие расчеты, что позволяет клиентам более четко представлять стоимость владения решением. Расчеты выполняются обычно при закупке большого объема оборудования через дистрибьюторов компании или при реализации проектов на основе наших решений. Полученную информацию об энергозатратах заказчики используют для понимания того, сколько энергии будет потреблять оборудование, каким будет тепловыделение, сможет ли пропускная способность их электрической линии обеспечить планируемые мощности и т. д.