Производственная компания «Аквариус» удваивает площади в Москве для размещения Центра разработок радиоэлектронной аппаратуры

11 ноября 2021

Компания «Аквариус» продолжает активно расти, развиваться и наращивать объем полного цикла разработки собственных устройств. В 2021 году это становится возможным в том числе и благодаря переезду Центра разработок в новое просторное помещение, расположенное в БЦ «Румянцево».

В настоящее время начат переезд в новое помещение площадью более 3000 м2. Это в 4 раза больше занимаемого сегодня (700м2).

В новом Центре разработок появятся:

• оборудованные инженерные рабочие места, необходимые для расширения штата специалистов
  • дополнительные лаборатории и рабочие стенды для тестирования.

Это позволит компании «Аквариус» ускорить комплексную разработку и проектирование большего количества современных и конкурентоспособных устройств.

ЦР.JPG

Технические специалисты Центра разработок (сейчас трудятся 150 сотрудников, планируется увеличить штат до 250) ведут научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы в области создания готовых изделий и отдельных компонентов и элементов. В настоящее время параллельно ведутся разработки более 30 проектов разной степени сложности - от клиентских устройств (ПК, моноблоков, ноутбуков, планшетов, КПК) и широкого спектра серверного оборудования до специализированных устройств и компонентов. «Аквариус» проектирует материнские платы, платы расширения, электронные модули, корпуса, системы охлаждения, элементы критической информационной инфраструктуры (КИИ), разрабатываем встраиваемое микропрограммное обеспечение. И сопровождаем наши разработки на всех этапах - от идеи до серийного выпуска.

«Аквариус», несмотря ситуацию в стране, связанную с COVID-19, является лидером на российском ИТ-рынке в своём сегменте. Компания уверенно движется по пути импортозамещения и остается надежным партнером для вендоров, дистрибуторов и заказчиков.

Пресс-релиз доступен по ссылке