Поддержка

«Аквариус» и «АНКАД» подписали партнерское соглашение.

22 ноября 2005

Новое соглашение позволит компаниям создавать комплексные решения по защите информации

Компания «Аквариус», один из ведущих российских производителей компьютерной техники, и фирма «АНКАД» (www.ancud.ru), известный отечественный разработчик сертифицированных криптографических средств защиты информации, объявляют о подписании соглашения о партнерстве и сотрудничестве.

Новые партнерские взаимоотношения призваны создать условия для наилучшего удовлетворения потребностей рынка в специализированных решениях в области информационной безопасности. Сотрудничество будет направлено на интеграцию программных и аппаратных средств защиты информации серии КРИПТОН/Crypton фирмы «АНКАД» и компьютерного оборудования Aquarius для получения целостных защищенных программно-аппаратных комплексов, отвечающих самым высоким требованиям к информационной безопасности.

Фирма «АНКАД» имеет 15-летний опыт работы на рынке информационной безопасности и предлагает широкий ряд сертифицированных решений в области аппаратного и программного шифрования, электронной цифровой подписи, защиты от несанкционированного доступа (НСД), защиты сетей, контроля и разграничения доступа к компьютерным ресурсам. Продукты линейки КРИПТОН/Crypton давно завоевали доверие и популярность у заказчиков по всей стране, как в среде государственных структур, так и коммерческих организаций. Фирма имеет полный набор необходимых лицензий для осуществления деятельности по созданию и поставкам шифровальной техники и иных средств, систем и комплексов защиты информации.

Генеральный директор и главный конструктор направления шифровальной техники Фирмы «АНКАД» Юрий Романец придает особое значение кооперации наиболее известных и эффективных российских IT-компаний в целях создания современной «доверенной» отечественной специальной техники. Подписанное соглашение как раз и призвано решать задачи по достижению указанных целей.

Компания «Аквариус», входящая в холдинг НКК, один из крупнейших российских поставщиков техники для государственных и коммерческих структур, уже много лет занимается обеспечением повышенной безопасности информационных систем на базе оборудования собственного производства. «Аквариус» располагает лицензией Гостехкомиссии на деятельность по разработке и производству средcтв защиты конфиденциальной информации, лицензией ГТК на деятельность по технической защите конфиденциальной информации, а также лицензией ФСБ на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

«Сегодня, когда защита информации играет возрастающую роль при построении информационных систем и сетей, все более актуальным становится использование предустановленных полнофункциональных средств обеспечения безопасности, - отметил Владимир Шибанов, исполнительный вице-президент группы компаний «Аквариус». –Специализированные программно-аппаратные комплексы от компаний «Аквариус» и «АНКАД», сертифицированные под высокие классы защиты, вплоть до защиты уровня государственной тайны, являются именно тем решением, которое сейчас необходимо рынку, и мы надеемся, что они окажутся востребованными нашими заказчиками».