Поддержка

Серверы Aquarius одними из первых в России получили сертификацию Novell для Linux-платформ.

29 ноября 2005

В ноябре 2005 года компания «Аквариус», входящая в холдинг НКК, провела тестирование своих серверов в недавно открытом компанией Novell московском центре тестирования и сертификации решений сторонних производителей.

Результатом тестирования стало получение 16 ноября 2005 г. сертификата Novell YES CERTIFIED на сервер AquaServer EX202, подтверждающего его совместимость с операционной системой Novell SUSE™ LINUX Enterprise Server (developer.novell.com). В ближайшее время планируется сертификация еще двух моделей серверов Aquarius – AquaServer PD343 и AquaServer PD352, которые проходят тестирование в данный момент.

Стоит отметить, что компания «Аквариус» сертифицировала свои продукты на совместимость с этой операционной системой одной из первых в России.

Комплексные решения на базе серверов Aquarius и операционной системы Novell SUSE LINUX Enterprise Server являются масштабируемой и высокопроизводительной основой для защищенного функционирования корпоративных вычислительных систем. Сложные корпоративные системы должны быть рассчитаны на бесперебойную круглосуточную работу и быструю адаптацию к меняющимся запросам пользователей. Использование серверов AquaServer и ОС SUSE LINUX Enterprise Server помогает поддерживать критически важные приложения и сокращает время простоев до минимума, предоставляя максимум преимуществ для бизнеса, в том числе расширенные средства хранения данных и взаимодействия внутри сети для совместного использования периферийных устройств и других сетевых ресурсов; автоматическое перераспределение ресурсов при сбое за счет кластеризации; сервисы Hotplug, позволяющие заменять оборудование, не прерывая работы системы.

«Аквариус» - одна из немногих российских компаний, обладающих официальным статусом Novell Technology Partner, - подчеркнул Андрей Состин, технический директор компании «Аквариус». – Наша компания всегда придавала особое значение сотрудничеству с ведущими мировыми производителями программного обеспечения, поскольку оно дает нам возможность максимально удовлетворять потребности наших заказчиков в комплексных, многофункциональных решениях разного уровня. Сертификация наших серверов на совместимость с ОС SUSE LINUX Enterprise Server позволит еще более расширить спектр таких решений. Первая модель, сертифицированная Novell, AquaServer EX202, предназначена для небольших и средних компаний, две последующие относятся к классу AquaServer Professional и рассчитаны на обслуживание рабочих групп и подразделений более крупных предприятий. Таким образом, все категории наших заказчиков получат возможность воспользоваться преимуществами этого решения».