Поддержка
  • /
  • /
  • /

«Аквариус» представляет мобильный класс AquaCart – удобное и доступное решение для образовательных учреждений.

01 декабря 2005

На семинаре для руководителей учебных заведений и представителей бизнес-структур «Инновационные решения от лидеров IT-рынка для сферы образования», прошедшем 17-18 ноября 2005 года в г. Самаре при участии министерства образования и науки Самарской области, компания «Аквариус», входящая в холдинг НКК, впервые представила свою новую разработку для образовательных учреждений – мобильный класс AquaCart.

Мобильный класс AquaCart представляет собой тележку-сейф, специально созданную для надежного хранения и удобной транспортировки компьютерной техники к месту занятий. Это универсальное решение позволяет быстро развернуть беспроводную компьютерную сеть в любом учебном помещении. Благодаря мобильному классу AquaCart отпадает необходимость в специально оборудованных компьютерных классах - высокие технологии становятся доступными на любом этапе учебного процесса и в любом кабинете.

Тележка-сейф изготавливается из металлических листовых и профильных элементов с широким использованием деталей из пластмасс, что позволило получить вандалоустойчивое средство хранения и транспортировки с относительно небольшой массой. Предусмотрено централизованное подключение к сети, поэтому для зарядки всех компьютеров достаточно вставить в розетку всего одну вилку.

В рабочем состоянии тележка трансформируется в удобное рабочее место учителя, мобильные компьютеры учащихся расставляются по столам и объединяются в единую беспроводную сеть с возможностью выхода в Интернет, что обеспечивается использованием технологии Intel® Centrino®. На полное развертывание мобильного класса даже у неподготовленного преподавателя уйдет всего несколько минут.

Работу мобильного класса поддерживает специальное программное обеспечение «Remote Administrator». Использование этого программного продукта существенно расширяет функциональность решения, предоставляя как дополнительные возможности для коллективной работы (одновременное подключение всех учеников к ПК преподавателя, подключение преподавателя к рабочему месту ученика для оказания помощи в выполнении задания и т.п.), так и средства контроля за ходом выполнения задания классом (например, одновременный просмотр происходящего на нескольких компьютерах учеников в режиме уменьшенных окон).

В базовый комплект мобильного класса AquaCart входят:

  • тележка-сейф;
  • ноутбуки Aquarius для учащихся;
  • ноутбук Aquarius более мощной конфигурации для учителя;
  • точки беспроводного доступа к локальной сети;
  • внешний USB-накопитель для 3.5” дискет.

В расширенный рекомендуемый комплект мобильного класса включены дополнительные аккумуляторы к ноутбукам, принтер и источник бесперебойного питания. В зависимости от потребностей заказчика, помимо перечисленного выше оборудования, в AquaCart могут быть добавлены цифровая фото- или видеокамера, графический планшет, гарнитура (наушники с микрофоном), сканер, мультимедийный проектор и проекционный экран.

«Обычно в ВУЗах, школах и тренинговых центрах довольно сложно найти помещение для специализированного компьютерного класса, чтобы обеспечить должную защиту дорогостоящей техники. Бывают проблемы и с прокладкой необходимых коммуникаций. Благодаря решению от «Аквариус» компьютерные технологии становятся доступными в любом кабинете и на любом занятии при гарантированной сохранности оборудования, – отметила вице-президент компании «Аквариус» по стратегическому планированию и управлению Светлана Рязанцева. – Интерес, проявленный к нашему решению на прошедшем семинаре со стороны потенциальных заказчиков – как государственных, так и частных образовательных учреждений, - позволяет нам с оптимизмом оценивать его перспективы на рынке».