Поддержка

В компании «Аквариус» успешно завершена третья сертификация по стандарту ISO 9001 - 2001

08 декабря 2005

Осенью этого года компания «Аквариус», входящая в холдинг НКК, успешно прошла очередную сертификацию по стандарту ISO 9001-2001 и 17 ноября получила новый сертификат, действительный до середины ноября 2008 года. Для компании это уже третья по счету сертификация - еще в 1998 году «Аквариус» первым среди отечественных производителей компьютеров сертифицировал свое производство на соответствие этому международному стандарту и с тех пор регулярно продлевает свой сертификат.

ISO 9000 - серия международных стандартов управления качеством, которые приняты более чем в 90 странах мира, включая Россию, в качестве национальных. Стандарты ISO 9000 разработаны Международной организацией по стандартизации (International Organization for Standartization – ISO), штаб-квартира которой находится в Женеве, и применимы к любым предприятиям независимо от их сферы деятельности. По мнению экспертов Национального Экспертного Совета по Качеству (НЭСК), получение организацией сертификата соответствия системы менеджмента качества является показателем того, что это солидное и надежное предприятие с безупречной организацией бизнес-процесса на всех его стадиях.

Среди преимуществ, которые дает компании «Аквариус» внедрение и сертификация системы менеджемента качества, можно отметить ощутимое снижение непроизводственных затрат благодаря отлаженной системе управления, повышение качества продукции в соответствии с международными стандартами качества, исключение дублирующих процессов и повышение эффективности системы управления.

«В 1998 году, когда наша компания впервые проходила сертификацию, нам пришлось перестроить не только многие внутренние бизнес-процессы, но и внешние связи с поставщиками и партнерами для приведения их в соответствие с требованиями ISO 9000, - отметил Владимир Шибанов, вице-президент Группы компаний «Аквариус». – Благодаря тому, что уже в то время были описаны все необходимые процедуры, создана служба контроля качества для регуляции деятельности компании, были отлажены и оптимизированы все бизнес-процессы, прохождение очередной сертификации по стандарту ISO 9001-2001 не вызвало у компании каких-либо затруднений».