Компания «Аквариус» представляет новый полнофункциональный ноутбук Aquarius Sensus NE305

23 декабря 2005

Компания «Аквариус», входящая в «Национальную компьютерную корпорацию», объявляет о начале выпуска новой модели мобильных ПК Aquarius Sensus NE305.

Новая модель пополнила линейку ноутбуков начального уровня Aquarius Sensus, предназначенных для бюджетных организаций и предприятий среднего и малого бизнеса. При том, что Aquarius Sensus NE305 позиционируется как экономичное мобильное решение (рекомендованная розничная цена ноутбука в базовой конфигурации составляет всего 866 долларов), модель построена на базе нового чипсета Intel® 915GM/ICH6M и обладает полным набором функциональных возможностей современного ПК.

Модель Aquarius Sensus NE305 представляет собой двухшпиндельный ноутбук массой 2,6 кг с дисплеем 15’’, созданный на базе технологии Intel® Centrino® для мобильных ПК, что позволяет гарантировать пользователю высочайшее качество изображения и звука, высокую производительность процессора, беспроводную связь стандартов 802.11b/g и продолжительное время автономной работы от аккумуляторной батареи (до 3 часов).

Встроенный видеоадаптер Intel® Graphics Media Accelerator (GMA) 900 обеспечивает качественное изображение не только на штатном TFT дисплее, но и на внешнем мониторе. К разъемам VGA или S-video может быть подключен внешний монитор, проектор или телевизор. Таким образом, ноутбук предоставляет возможность работать одновременно с двумя независимыми устройствами видеовывода. Акустическая система включает аудио-контроллер Intel® High-Definition Audio, обеспечивающий 6-канальный звук, стерео-динамики, разъемы для подключения внешних динамиков и микрофона, порт SPDIF.

Работающая в двухканальном режиме оперативная память стандарта DDR2 может быть расширена до 2Гбайт. Подсистема хранения информации состоит из жесткого диска большой емкости и оптического DVD-привода с возможностью записи CD-дисков. Для связи с внешним миром могут использоваться встроенный модем стандарта V.90 (56Кбит/сек), сетевая карта Gigabit Ethernet (10/100/1000) или встроенный адаптер беспроводного доступа к ЛВС стандарта 802.11b/g. Кроме того, ноутбук имеет разъем для карт PCMCIA типа I и II с поддержкой 32-битной архитектуры CardBus. Также к ноутбуку может быть подключена высокоскоростная периферия через FireWire порт (IEEE 1394).

Aquarius Sensus NE305 поставляется с операционной системой Microsoft® Windows® XP или ASP Linux.

Мобильные ПК Aquarius Sensus NE305 можно приобрести через партнерскую сеть компании «Аквариус» со второй половины декабря 2005 года.