«Аквариус Консалтинг» приступила к третьему этапу работ на ЗСМК.

20 июня 2003

Компания «Аквариус Консалтинг» приступила к третьему этапу построения корпоративной информационной сети одного из крупнейших металлургических предприятий России — ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат».

Создаваемая на комбинате оптоволоконная сеть будет связывать свыше 160-ти объектов производственного и административного назначения. Количество гигабитных портов увеличится до четырехсот, из которых более половины — маршрутизирующие. Общая протяженность оптоволоконных трасс на территории комбината достигнет 115 километров.

Среди прочего, на данном этапе внедряется модуль изменений в системе Service Desk HP-OV. В результате, станет возможным обеспечить заданный уровень эффективности функционирования информационных, телекоммуникационных, транспортных и вспомогательных систем, а также сервисов ИТ в целом, сократиться время ликвидации проблем, быстрое и качественное развертывание новых бизнес-приложений.

Так же, по инициативе «Аквариус Консалтинг» и ЗСМК, 25.06.03 в г. Новокузнецке, будет проведен семинар для ИТ специалистов предприятий, входящих в состав металлургического холдинга «ЕвразХолдинг», расположенных в г. Новокузнецк. Со своими докладами выступят представители ЗСМК, «Аквариус Консалтинг», HP, Cisco. В том числе, будут затронуты вопросы:

• Развитие продуктов HP OV Service Desk как центра управления технологическими компонентами информационной инфраструктуры
  • Реализация проекта управления информационной структурой на ЗСМК
  • RISC серверы HP нового поколения
  • Корпоративные системы хранения данных HP
  • Решения Cisco для металлургических предприятий (сетевая безопасность, беспроводные технологии, IP-телефония, индустриальные решения)
  • Использование существующей на предприятии инфраструктуры передачи данных для создания интеграционной системы безопасности и эффективного управления инженерными системами

Мероприятие призвано ознакомить специалистов с существующими на рынке ИТ-решениями, и их применением на предприятиях металлургической отрасли.