«Альтернативный» выбор «Аквариуса» и Intel

13 октября 2010

Ведущий российский производитель компьютерной техники компания «Аквариус» и корпорация Intel назвали лучший телеканал страны в области компьютерного оформления эфирного пространства. Приз – кубок победителя и графическую станцию Aquarius Pro G40S36 на базе процессора Intel Core i7 – завоевал музыкальный развлекательный канал «Первый Альтернативный».

Награда за лучшее оформление телеэфира и межпрограммной идентификации с помощью графических технологий учреждена «Аквариусом» и Intel с целью развития российского рынка анимации и профессиональных средств компьютерного моделирования. Выбор победителя осуществлялся с помощью экспертного совета, в состав которого, помимо учредителей приза, вошли представители некоммерческого партнерства содействия аудиовизуальных искусств «Аниматограф». Высокое жюри изучило сетку вещания более 20 телевизионных каналов, включая номинированных на премию ТЭФИ, и пришло к единому мнению, что «Первый Альтернативный» лидирует среди других участников медиарынка с точки зрения технологической и креативной составляющих оформления телеэфира.

Комментируя это событие, генеральный директор канала «Первый Альтернативный» Сергей Тузов отметил: «Нашему молодому творческому коллективу очень приятно получить такую замечательную награду из рук лидеров высокотехнологичной отрасли. Это просто здорово, что такие компании, как Intel и «Аквариус» уделяют повышенное внимание развитию анимации в нашей стране, так как будущее развлекательного телевидения именно за инновационными графическими решениями. Наш канал активно инвестирует в эту область, развивая ИТ-инфраструктуру и готовя профессиональные кадры, которых в России крайне мало. То, что наши инициативы отмечены лидерами производства компьютерной техники, приятно вдвойне, так как ранее мы отмечены и профессиональным телевизионным сообществом, выдвинувшим «Первый Альтернативный» в финал национального конкурса ТЭФИ в номинацию «Дизайн телевизионной программы» и признавшим нас лучшим музыкальным каналом в рамках национальной премии в области многоканального цифрового ТВ «Большая цифра».

«Уровень производительности современных вычислительных систем на базе технологий Intel позволяет воплотить в жизнь практически любую творческую идею. Времена, когда художникам, работающим над созданием сцены, требовался длительный период для визуализации промежуточного результата своей работы, остались позади – сегодня совершённые изменения можно оценить почти моментально, - прокомментировал Андрей Рогачков, специалист по внедрению продукции, Intel. – Это позволяет не упустить вдохновение, и сконцентрироваться именно на творческой составляющей процесса, в то время как мощная графическая станция на базе архитектуры Intel станет инструментом, который позволит создать новый шедевр. Мы поздравляем победителя со своей стороны, а также хотим пожелать новых творческих успехов всем занятым в сфере компьютерной графики и анимации».

В свою очередь «Аквариус» также уделяет большое внимание перспективному рынку профессионального оборудования для создания анимационных продуктов различной степени сложности. Не так давно компания выпустила новую графическую станцию Aquarius Pro G40 S36, предназначенную для работы с большими объемами графической информации в многозадачных вычислительных средах, таких как системы автоматизированного проектирования, приложения трехмерной графики, видеомонтажа анимации и в других специализированных приложениях для различных отраслей экономики.

Графическая станция Aquarius Pro G40 S36 использует все преимущества многоядерных процессоров Intel® Core™ i7, обеспечивая самую высокую производительность ресурсоемких графических приложений и систем трехмерного моделирования. Переход на новую микроархитектуру (Intel® Core™ i7, чипсет Intel X58/ICH10R, 3 канала памяти DDR3) полностью раскрывает потенциал 32-нанометровой производственной технологии и дает значительный прирост производительности при одновременной обработке нескольких потоков данных.

«От всей души поздравляем «Первый Альтернативный» с получением этой награды, - сказала вице-президент по маркетингу компании «Аквариус» Ольга Ципилева. – Всегда приятно видеть, как с помощью высоких технологий талантливые люди создают медиа-продукты, достойные самых высоких похвал. Я уверена, что в будущем мы станем свидетелями новых побед и достижений телеканал, и наша графическая станция из серии Aquarius Pro будет отличным помощником в реализации самых смелых и креативных идей».