Поддержка

Александр Буравлев рассказал BFM про возможности и преимущества серверов Аквариус

21 июля 2021

Александр Буравлев рассказал Business FM, почему отечественные серверные устройства не только не уступают зарубежным аналогам, но часто и превосходят их.


С точки зрения безопасности компания «Аквариус» предлагает определенные решения, позволяющие заказчикам следовать нормам, которые существуют в Российской Федерации. Эти нормы немного отличаются от существующих в США, Европе, Китае и других странах. Поэтому, когда вопрос безопасности обработки данных важен для заказчиков, они обращаются в «Аквариус» с запросом на такие решения.

«Наши серверы являются некими стандартными решениями, кирпичиками, из которых можно построить здание IT внутри хоть малого, хоть большого бизнеса. Когда мы общаемся с российскими заказчиками, иногда возникают собственные требования. Например, в компании хотят запустить ту или иную систему виртуализации, но не от зарубежного вендора, а разработанную именно в России. Либо хотят внедрить ту или иную систему, которая разработана внутри компании-заказчика.

Когда мы общаемся с такими заказчиками, то говорим: мы готовы сертифицировать и отвалидировать наши решения в вашей среде, и если что-то нужно поправить, например, аппаратные или программные компоненты нашего сервера, то мы готовы это сделать. Именно поэтому мы и интересны для российских заказчиков. Здесь, в России, мы более гибкие», - отмечает Александр Буравлев, директор по технологиям компании «Аквариус».

Вообще в мире существуют три крупных региона, где производят серверную технику. На первом месте Тайвань, затем идут Америка и Китай. В Европе, например, вообще нет производителей серверов. Но ни в одной из стран мира нельзя найти серверы, которые были бы похожи или соответствовали тем, которые производит и выпускает компания «Аквариус». Серверные устройства Аквариус разработаны в России и поэтому отличаются от любых других существующих в мире.

35b2514118d8d61be0ec85fc0cf40298.png

«Если говорить про наш центр разработки, то в нем более 100 инженеров. Основой этого центра являются люди, опыт разработки в компьютерной и серверной тематике у которых - более 15 лет. Поэтому у компании «Аквариус» существуют ресурсы, позволяющие сделать качественный продукт с целевыми характеристиками. Кроме того, мы считаем, что оптимизация обработки данных – это важный процесс, от которого заказчики смогут получить добавленную стоимость. Когда мы говорим про оптимизацию, мы объясняем, в каких именно задачах наши серверы работают на 20% быстрее, чем устройства конкурентов», - говорит Александр Буравлев.

Именно поэтому серверы, разработанные и произведенные в России, не уступают зарубежным аналогам и отлично зарекомендовали себя в IT-системах государственных учреждений, крупном, малом и среднем бизнесе.