Поддержка

Hi-tech в миниатюре

13 ноября 2008

Компания «Аквариус» объявляет о начале поставок ультракомпактных нетбуков Aquarius NS500 на базе процессора Intel® Atom.

 

Выход новой модели продиктован тенденцией к увеличению спроса на мобильные экономичные устройства для оперативного доступа к информации. По прогнозам агентства IDC, в этом году в мире будет продано 3,5 млн. нетбуков, в 2012-м — 9,2 млн.1 А эксперты агентства Gartner заявляют о 5,2 млн. и 50 млн. соответственно.2 Несмотря на то, что сегодня этот рынок не так велик, «Аквариус» одним из первых отечественных производителей выпускает нетбук, подтверждая свой принцип следования инновациям. В комплексных отраслевых решениях «Аквариус» новый нетбук NS500 решает задачу организации мобильных рабочих мест с возможностью удаленного доступа к корпоративным информационным ресурсам.3

 

Легкий и компактный нетбук Aquarius NS500 — это не только незаменимый спутник в командировках и дальних поездках для мобильного выхода в Интернет и решения повседневных задач, но и «офис в кармане». Aquarius NS500 — это персональная точка входа в корпоративную информационную систему мобильного сотрудника в любом месте его нахождения. Нетбук может взять на себя функции мобильного рабочего места специалистов различных служб, работа которых не ограничена стенами офиса, но в то же время требует взаимодействия с корпоративными приложениями и базами данных: врачи на выезде к больному (доступ к электронной медицинской карте), страховые агенты или сотрудники службы соцобеспечения, преподаватели, постоянно перемещающиеся по разным аудиториям и корпусам, сотрудники дежурных и оперативных служб правоохранительных органов и т.д.). Aquarius NS500 по размеру не больше книги (26х18х3 см) и весит около 1 кг. Главным преимуществом Aquarius NS500 является оптимальное соотношение стоимости, функциональности и производительности.

 

Aquarius NS500Нетбук Aquarius NS500 оснащен процессором Intel® Atom, 1,6 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и жестким диском от 80 Гб для быстрого запуска и активной работы в основных офисных приложениях: электронная почта, интернет-браузер, текстовые редакторы, электронные таблицы и др. Яркий 10.2” ЖК дисплей с разрешением 1024x600 не ограничивает свободу работы в Интернет и обеспечивает наибольший комфорт при просмотре изображений и видео, чтении текста, подготовке и демонстрации мультимедийных презентаций. Несмотря на небольшой размер,  нетбук оснащен удобной клавиатурой, которая лишь на 12% меньше полнофункциональной. 

 

Эргономичный дизайн корпуса объединяет все основные коммуникационные устройства: три порта USB 2.0, модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, устройство чтения/записи карт памяти MMC/SD/Memory Stick, выход VGA, адаптер локальной сети Ethernet (RJ45). Aquarius NS500 оборудован двумя стереодинамиками и гнездами для микрофона и наушников. Для использования нетбука в видеоконференциях возможна установка Веб-камеры высокого разрешения.

На Aquarius NS500 устанавливается операционная система  Mandriva Linux Free или Windows XP Professional (Vista Business downgrade), пакет программ Microsoft® Office 2007.

«В современных условиях компактность в сочетании с функциональностью и невысокой ценой может стать решающим условием при выборе переносных устройств для тех, кто хочет всегда оставаться на связи. Ориентируясь на корпоративный рынок, «Аквариус» пополняет линейку мобильных решений легким, бюджетным устройством с производительностью достаточной для оперативного решения офисных задач в удаленном режиме. В ультрамобильности и низкой цене устройства мы видим залог удачного старта и будущего успеха», — комментирует выпуск нового продукта Андрей Кириян, директор по маркетингу компании «Аквариус».

 

 

1 Источник: http://news.megainf.ru/num482397.html

2 Источник: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=102784

3 Нетбук Aquarius NS500 используется в новой бюджетной конфигурации мобильного класса AquaCart в качестве ноутбука учащегося для организации учебного класса в любой аудитории образовательного учреждения. В составе программно-технологического комплекса «Электронная учительская» нетбук Aquarius NS500 выполняет функции мобильного рабочего места преподавателя-предметника для ведения электронного журнала и работы с информационными системами и базами данных школы.

В специализированном программно-аппаратном комплексе для автоматизации медицинских учреждений AquaMed  нетбук Aquarius NS500 не заменим для врачей, работающих на выезде. Врач может загружать на свой компьютер данные по пациентам, с которыми они работают на месте обследования и затем синхронизировать изменения с центральной базой данных.