Поддержка

"Аквариус" объявила об итогах первого полугодия

10 июля 2001

Компания "Аквариус" объявляет основные итоги деятельности в первом полугодии 2001 года. В течение шести месяцев было продано 34008 персональных компьютеров и 950 серверов. По планам руководства компании, объем продаж компьютерной техники в 2001 году вырастет на 40% по сравнению с 2000 г., что позволит преодолеть 100-тысячную планку.

Главное событие прошедших месяцев – открытие нового производства "Аквариус" на территории НИИ "Восход" (г. Москва), инвестиции в которое составили 400 тыс. долларов. До настоящего времени технику Aquarius выпускал только Шуйский завод, рассчитанный на 120 тысяч ПК в год. Новый цех на "Восходе" с проектной мощностью 36 тысяч компьютеров в год, запущенный в эксплуатацию в июне, рассчитан на выпуск продукции небольшими партиями, что особенно актуально для производства серверов. По мнению Владимира Шибанова, генерального директора компании "Аквариус", быстрое производство и постоянное наличие на складах максимально широкого ассортимента ПК и серверов существенно повысят эффективность работы с каналом сбыта. В настоящее время на московском производстве начата процедура сертификации по международному стандарту ISO 9002.

В новом году компания "Аквариус" продолжает расширение продуктового ряда, двигаясь в сторону более высокотехнологичных продуктов. Промышленное производство серверов по-прежнему остается важнейшим направлением в деятельности компании. С июня 2001 г. в продуктовой линейке "Аквариус" появились устройства хранения данных – внешние дисковые системы. Так же, как и серверы, дисковые системы представлены в 2-х вариантах монтажа: для использования в 19” стойке 500x485x177 (LxWxH) и для использования в вертикальном (напольном или настольном) положении 500x177x400 (LxWxH).

Акцентируя внимание на поставке законченных решений для различных сегментов рынка, компания "Аквариус" в июне 2001 г. представила рабочию станцию для решения инженерных задач (САПР). В качестве ядра системы выбраны самый быстродействующий, на сегодняшний день, процессор для ПК в классе IA32 – Intel* Pentium* 4 и материнская плата с набором микросхем Intel 850. Необходимость создания подобной рабочей станции связана с повышением спроса со стороны партнеров компании на ПК, предназначенные для решения инженерных задач на производстве, в конструкторском бюро и т.п. – а инженерные задачи были и остаются, на сегодняшний день, наиболее ресурсоемкими и предъявляют самые жесткие требования к надежности и производительности вычислительной техники.

В первом полугодии 2001 г. количество региональных компаний, сотрудничающих с "Аквариусом", увеличилось с 370 до 396. Самым значительным событием в области работы с партнерами стал первый Бизнес-Форум компании "Аквариус", прошедший с 29 марта по 5 апреля в Непале. В работе Форума приняли участие около 70 человек, среди которых руководители 32 компаний – лучших региональных партнеров "Аквариуса" из 23 городов Российской Федерации и стран СНГ. Партнерами по организации Форума выступили производители периферийного и сетевого оборудования, программного обеспечения - Intel, Microsoft, APC, Philips, OKI. Итогом недельного "плодотворного общения" стало дальнейшее укрепление отношений и развитие совместного бизнеса с региональными партнерами, подтверждающее актуальность лозунга Форума: "Партнерство – основа бизнеса".

Дальнейшему развитию программы по работе с региональными партнерами способствовала серия семинаров под общим названием "Информационные технологии – инструмент повышения эффективности деятельности предприятий", проведенная компанией "Аквариус" в мае-июне 2001 г. Представители "Аквариуса", совместно с корпорацией Intel, корпорацией APC, компаниями OKI, Philips, Lexmark посетили гг. Самару, Магнитогорск и Ростов-на-Дону. Организаторами семинаров выступили официальные бизнес-партнеры ПК "Аквариус" - компания APS (г. Самара), компания Verysell-UCT (г. Магнитогорск), компания "Форте" (г. Ростов-на-Дону). Мероприятия посетили около 200 представителей конечных заказчиков - крупнейших организаций и предприятий Самары, Магнитогорска и Ростова-на-Дону.

В 2001 г. одной из основных задач "Аквариуса" остается работа над развитием региональной сети сервис-центров. В течение полугода были открыты 3 новых сервисных центра - два в г. Калининграде и один в г. Владимире. На сегодняшний день их уже 30. К концу года количество авторизованных сервисных центров планируется довести до 40.

Подводя итоги полугодия, Владимир Шибанов, генеральный директор компании "Аквариус", отметил: "Начало 2001 г. для компании "Аквариус" можно считать успешным. Даже несмотря на известные трудности 1-го квартала".