Поддержка

Компания «Аквариус» обновила сертификат Минсвязи на всю линейку телеком-серверов.

15 июня 2004

Производственная компания «Аквариус» сообщает, что модельный ряд телеком-серверов успешно прошел очередные испытания в Системе сертификации «Связь». Это подтверждено сертификатом соответствия Министерства РФ по связи и информатизации № ОС/1-СПД-759, имеющим срок действия с 9 марта 2004 г. по 30 апреля 2007 г.

Настоящим документом Орган по сертификации удостоверяет соответствие серверов телематических служб на базе телеком-серверов AquaServer моделей Т114, Т222, Т222R, T230, T230R, T125, TCM 24, выпускаемых производственной компанией «Аквариус», техническим требованиям и нормативной документации. Принятая в компании «Аквариус» система качества позволяет обеспечить стабильность характеристик сертифицированного оборудования и соответствует ГОСТ Р ИСО 9001-2001.

В соответствии с решением сертификационной комиссии Министерства связи и информатизации РФ, техника торговой марки AquaServer может применяться в качестве:

  • серверов доступа к информационным ресурсам по протоколам HTTP, FTP, NNTP;
  • серверов электронной почты по протоколам SMTP, POP3, IMAP4;
  • серверов DNS;
  • серверов авторизации и статистики по протоколам RADIUS,TACACS,SNMP;
  • устройств управления оборудованием, реализующим функции передачи речевой информации по сетям передачи данных с протоколом IP .

Сертификат за № ОС/1–СПД-759 выдан производителю и не требует каких-либо подтверждений на эксплуатацию у конкретного пользователя. Серверы марки AquaServer могут реализовываться как конечному пользователю, так и реселлерам без ограничений при перепродаже.