Поддержка

Модульный сервер Aquarius N90 X60: блейд-сервер и система хранения данных в одном корпусе

07 августа 2008

04 августа 2008

Москва

пресс-релиз

 

04 августа 2008

Москва

пресс-релиз

 

Компания «Аквариус», входящая в НКК, объявляет о выпуске нового серверного решения — модульного сервера Aquarius N90 X60 на платформе Intel Modular Server System MFSYS25.

 

При построении ИТ-инфраструктуры предприятия одной из приоритетных задач является обеспечение непрерывности бизнеса. Даже непродолжительные простои информационных систем ведут к ощутимым убыткам, во многих  случаях остановка работы какого-либо элемента информационной инфраструктуры и вовсе является недопустимой. Возможность резервирования компонентов, перераспределение нагрузки, наращивание производительности системы без остановки работы приложений — это основные требования компаний к вычислительному центру.

 

Все эти функции реализованы в новом серверном решении Aquarius Server N90 X60. Модульный сервер ориентирован на корпоративных заказчиков, которые стремятся консолидировать вычислительные ресурсы. Данное решение представляет собой блейд-сервер и систему хранения данных в одном корпусе. Модульность обеспечивает возможность замены вычислительных модулей (лезвий) и компонентов дисковой подсистемы в «горячем» режиме для поддержания непрерывности бизнес-процессов.

 

В систему возможно установить до 6 лезвий, каждое из которых может комплектоваться двумя процессорами Intel® Xeon® серии 5400, изготовленными по самому новому в ИТ-индустрии 45-нм техпроцессу, и 8-ю модулями памяти FBDIMM. Использование в составе комплексного решения встроенной системы хранения данных на 14 высокопроизводительных жестких дисках SAS 2.5” позволяет снизить совокупную стоимость владения. Единое решение гарантирует высокую совокупную надежность системы и бесперебойный доступ к данным. Таким образом, блейд-сервер Aquarius Server N90 X60 оптимально подходит для обширного диапазона применений – от Web-серверов, почтовых и терминальных серверов до высокопроизводительных серверов баз данных и серверов приложений.

 

Aquarius Server N90 X60 построен на базе нового серверного решения корпорации Intel, что позволяет демонстрировать рекордную энергоэффективность и высокую производительность рабочих процессов, при этом максимально упрощает задачу будущей модернизации серверов. Гибкая конфигурация модульного решения позволяет в любой момент установить в лезвия дополнительную оперативную память, более мощные процессоры, поменять жесткие диски на более емкие, установить дополнительные контроллеры. Кроме того, к серверу можно подключить и внешнее сетевое хранилище класса midrange – благодаря мощности вычислительных ресурсов, сервер вполне справится с его администрированием. Для обеспечения повышенной надежности можно дублировать коммутатор Ethernet, блоки питания, сетевые карты и модули охлаждения.

 

«Мы чутко реагируем на тенденции рынка и стремимся максимально соответствовать сегодняшним реалиям, — отмечает Евгений Чечеткин, технический директор компании «Аквариус». — Изучив спрос, «Аквариус» разработал собственное гибкое решение, которое обеспечивает возможность выбора комплектации и настроек под конкретные задачи каждого Заказчика. Мы уверены, что интерес к модульным серверным решениям будет только увеличиваться, поэтому активно развиваем это направление».

«Новые серверные решения Intel предоставляют нашим заказчикам возможность обеспечения максимальной гибкости работы и конкурентные преимущества для своих клиентов. Модульный сервер Aquarius Server N90 X60 является оптимальным решением для корпоративного рынка. Его можно отнести к самому быстрорастущему сегменту рынка серверов систем с высокой плотностью монтажа на базе компонентов Intel», — поясняет Дмитрий Конаш, региональный директор корпорации Intel в странах СНГ.

 

Модульный сервер Aquarius Server N90 X60 работает с наиболее популярными операционными системами — Microsoft Windows, Novell и рядом версий Linux. Использование сервера Aquarius Server N90 X60 позволит компаниям более гибко управлять работой своих информационных систем, упростить внесение изменений в их работу, благодаря возможности перераспределения нагрузки в зависимости от приоритетов текущих задач и бизнес-приложений. В результате существенно сокращаются издержки на поддержку функционирования ИТ-инфраструктуры.

 

Компания «Аквариус»

 

Компания «Аквариус», входящая в холдинг НКК — крупнейший российский производитель компьютерной техники,  19 лет успешно работающий на рынке информационных технологий. Более пятнадцати лет «Аквариус» является одним из главных поставщиков компьютерного оборудования в государственный сектор. 

 «Аквариус» — национальный производитель, ориентированный на создание комплексных решений на базе собственной техники для различных сфер деятельности: государственное управление, промышленность, транспорт, наука, образование, медицина и культура.

В продуктовом портфеле компании представлена полная линейка компьютерного оборудования для корпоративных и государственных заказчиков: персональные компьютеры, ноутбуки, графические станции, серверы, мониторы, системы хранения данных, «тонкие клиенты». Кроме оборудования, «Аквариус» предлагает отраслевые и технологические решения, включая  обеспечение защиты информации, разработанные в партнерстве с ведущими российскими и зарубежными производителями программных и аппаратных платформ.

Дилерская сеть «Аквариус» насчитывает более 1500 компаний по всей территории России. «Аквариус» располагает крупнейшей в России сервисной сетью — 365 сервисных центров во всех регионах РФ, которые, наряду с гарантийным и постгарантийным обслуживанием (включая on-site), оказывают комплексные услуги по вводу оборудования в эксплуатацию, сопровождению и модернизации.

«Аквариус» обладает всеми необходимыми лицензиями, сертификатами и разрешениями для производства высокотехнологичного оборудования и разработки решений и услуг, включая решения по информационной безопасности и защите персональных данных.

 

Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте компании по адресу www.aq.ru.

Пресс-служба «Аквариус»: тел.: (495) 729-5150

Назарова Ольга, менеджер по связям с общественностью, e-mail: onazarova@asi.ru;

Пасашкова Анна, менеджер по связям с общественностью, e-mail: pasashkova@asi.ru.

 

Корпорация Intel

 

Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru), а также на сайте http://blogsintel.com

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.