Поддержка

На ПМЭФ 2022 «Аквариус» подписал сразу три знаковых для компании соглашения

17 июня 2022

16 июня 2022 года в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) «Аквариус» подписал три соглашения, которые позволят компании увеличить производство более чем в два раза, а также предоставлять заказчикам уникальные услуги и решения.

C Правительством Тверской области было подписано соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта компании «Аквариус» - открытия высокотехнологичного производственно-логистического комплекса компании в Твери. Заявленный объем инвестиций до 2025 года – порядка 4 млрд рублей. На производстве, запуск которого запланирован уже на этот год, будет выпускаться полный спектр производимой компанией продукции: серверы и СХД, ноутбуки, ПК, планшеты, КПК и другие устройства. Уже в 2022 году ООО «ПК Аквариус» планирует ввести сборочный цех и центр компетенций по промышленной автоматизации. При выходе на полную мощность завод в Тверской области сможет выпускать до 1,5 млн устройств в год.

На стенде Сбера в рамках ПЭМФ был подписан договор о партнерстве с цифровой платформой для компаний и физических лиц СберКорус (входит в экосистему Сбера). Этот договор поможет компании «Аквариус» оперативно поставлять российское оборудование под конкретные потребности каждого производства и соблюдать требования российского законодательства. Компании ожидают, что партнерские проекты принесут до 15 млрд руб. выручки к концу 2024 года. С начала 2022 года уже реализуются совместные проекты по поставкам российского оборудования более чем на 600 млн. руб. Это проекты из различных отраслей экономики: промышленности, энергетики, торговли, сельского хозяйства и других. СберКорус и «Аквариус» обеспечивают комплексную разработку проектов перехода на российское оборудование без рисков для бизнеса и остановки процессов.

Также «Аквариус» подписал меморандум о сотрудничестве с Т1 Интеграция, одним из лидеров рынка системной интеграции в России. Т1 Интеграция обеспечит тестирование продуктов Aquarius на совместимость и доступность их функционала в рамках ИТ-инфраструктуры заказчиков. Сотрудничество с ведущими отечественными разработчиками, такими как Т1 Интеграция, позволяет компании «Аквариус» создавать в том числе программно-аппаратные комплексы, с помощью которых наши заказчики могут решать задачи любой сложности.