«ЦИПР 2022»: «Аквариус» представил оборудование для цифровой трансформации

10 июня 2022

На прошлой неделе в Нижнем Новгороде прошла VII ежегодная конференция «Цифровая индустрия промышленной России» - одно из самых масштабных деловых мероприятий в области цифровой экономики в стране. На мероприятии «Аквариус» показал современное и востребованное у заказчиков оборудование, произведенное и собранное в России.

Деловая программа была посвящена стратегиям цифровой трансформации и трендов в ней. На стендах участники представили последние разработки и решения в данной сфере. «Аквариус» на совместном стенде с ГК «Астра» показал современное и востребованное у заказчиков оборудование, произведенное и собранное в России. Все устройства включены в единый реестр радиоэлектронной продукции и работают на современных ОС, в том числе Astra Linux.

Оборудование Aquarius отвечает запросам современного рынка по надежности, мощности и защите корпоративных и личных данных и соответствует законодательным требованиям по импортозамещению.

Представленные устройства:

• КПК Aquarius NS M11
  • КПК Aquarius NS M12 (защищенный)
  • Ноутбук Aquarius Cmp NS483 (на ОС Astra Linux)
  • Планшет Aquarius Cmp NS208 (защищенный на ОС Аврора)
  • Планшет Aquarius Cmp NS220 (на ОС Аврора)
  • Сервер Aquarius T50 D110AC
  • Сервер Aquarius T50 D424FW
  • ПК Aquarius Pro P30 K41 (на ОС Astra Linux)

Устройства Aquarius, представленные на стенде, заинтересовали министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максута Шадаева и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Во время обхода выставочной экспозиции они остановились у стенда компании, чтобы внимательнее их рассмотреть, и пообщались с представителями компаний «Аквариус» и ГК «Астра».