Поддержка

«Национальная компьютерная корпорация» вновь возглавила список крупнейших российских компаний

03 мая 2006

Журнал «Эксперт» опубликовал рейтинг ИТ-компаний по результатам 2005 года.

«Национальная компьютерная корпорация», как и в прошлом году, заняла в рейтинге первое место с общей выручкой в 22 миллиарда 651 миллион рублей.

Цитата президента НКК А. Калинина открывает авторский текст составителей рейтинга и наглядно иллюстрирует рыночные тенденции:

«Совокупная выручка 80 компаний - участниц рейтинга увеличилась за год на 28% и составила 210 млрд рублей. Внешне последние два-три года ситуация на рынке информационных технологий (ИТ) остается практически неизменной. Во-первых, устойчивый и довольно энергичный рост. Основные факторы - цены на энергоносители, заказы со стороны госструктур и телекоммуникационных компаний. Рассказывает президент НКК Александр Калинин: «Высокие цены на нефть, отчисляемые налоги позволили и государству и бизнесу более активно продолжать процесс построения собственной ИТ-инфраструктуры. Правительственное постановление о принятии прогнозов бюджетов на срок до трех лет, а также новое тендерное законодательство позволило государственным организациям более вдумчиво и рационально подходить к вопросам информатизации»».

Управляющая компания поздравляет все бизнес-юниты холдинга с отличными результатами деятельности.