Поддержка

Новые продукты «Аквариус» для среднего и малого бизнеса

15 марта 2006

Компания «Аквариус», входящая в холдинг НКК, объявляет о выпуске новой модели сервера и двух новых моделей персональных компьютеров, предназначенных для среднего и малого бизнеса.

Новые модели персональных компьютеров, получившие название Aquarius Std ID245 и Aquarius Std IS242, пополнили серию Aquarius Standard. Модели этой серии традиционно используются в офисах для решения повседневных бизнес-задач: работы с электронной почтой, таблицами и текстовыми редакторами. Создание этих моделей было обусловлено потребностью рынка в персональных компьютерах на базе процессора Intel® Celeron® в сочетании с набором микросхем Intel®.

Aquarius Std IS242 и Aquarius Std ID245 построены на основе чипсета Intel I915GL (сокет процессора LGA775) с интегрированной графической подсистемой Intel GMA900 с частотой ядра 333МГц. При необходимости вместо интегрированной графики возможно использование дискретной видеокарты. Для расширения функциональности предусмотрены три слота PCI. Для подключения периферийных устройств модели оснащены шестью портами USB 2.0 - два расположены на передней и четыре на задней панели корпуса. В базовой конфигурации ПК оснащаются накопителями на жестких дисках стандарта SATA емкостью от 80 Гбайт. Отличное качество звука обеспечивается встроенным 6-канальным звуковым контроллером Intel High-Definition Audio.

Модель Aquarius Std IS242 выполнена в корпусе Mini-Tower с мощностью блока питания 300W, а Aquarius Std ID245 - в корпусе Desktop с мощностью блока питания 250W. Обе модели сертифицированы на совместимость с операционной системой Microsoft® Windows® XP. Рекомендованная розничная цена на них составляет от $450.

Новый сервер AquaServer ES401 - первый из серии экономичных серверов производства «Аквариус», построенный на основе набора системной логики Intel E7230 и двухъядерного процессора Intel® Pentium® D. Наличие двух физических ядер поднимает вычислительную мощность сервера на качественно новый уровень. Наибольший прирост производительности получат такие приложения, как системы управления базами данных и средства электронной коммерции.

Новый сервер оснащен быстродействующей двухканальной памятью DDR2 400 Мгц, пропускная способность которой позволяет полностью реализовать вычислительные возможности процессора. Два интегрированных сетевых контроллера стандарта Gigabit Ethernet могут быть объединены для повышения скорости передачи данных в сети. AquaServer ES401 располагает широкими возможностями для расширения. На материнской плате предусмотрены два слота PCI, два слота PCI Express x8 (один из которых работает в режиме x4), один слот PCI Express x4 (работает в режиме x1). Также на плате имеется четыре порта SATA II с возможностью организации отказоустойчивых RAID массивов уровней 0, 1, 10. Емкость SATA накопителей на жестких дисках варьируется от 80 до 500ГБ.

AquaServer ES401 – высокопроизводительное, масштабируемое, отвечающее всем требованиям времени решение для малых и средних предприятий, которым нужен недорогой надежный сервер начального уровня с оптимальной стоимостью владения.

Сервер сертифицирован на совместимость с ОС Microsoft® Windows® Server 2003.

Рекомендованная розничная цена модели в базовой конфигурации - $1100.

Все новые модели доступны к заказу через авторизованных партнеров «Аквариус» с марта 2006 года.