Поддержка

Российский серверный комплекс создан на базе ОС МСВСфера

21 апреля 2010

CNews, новости, 21 апреля 2010 года

Испытания российской ОС МСВСфера на серверном оборудовании Aquarius успешно завершились получением сертификатов взаимной совместимости. Результаты тестирования функциональности и производительности серверных комплексов позволили определить оптимальные конфигурации аппаратных платформ и подтвердить их полную совместимость с ОС МСВСфера.

ОС МСВСфера создана в сотрудничестве с Red Hat на базе Red Hat Enterprise Linux. Первый и второй уровни технической поддержки на территории России оказывает «НЦПР» (дочерняя компания ВНИИНС им. В.В. Соломатина), третий уровень при необходимости обеспечивают Red Hat и ВНИИНС им. В.В. Соломатина в соответствии с договором о технологическом партнерстве между компаниями. Поддержка со стороны Red Hat обеспечивает обширную экосистему совместимых прикладных продуктов и решений.

«МСВСфера создана как продукт, полностью отвечающий требованиям российского рынка и при этом совместимый с продуктами и решениями мировых вендоров. Основным фокусом при создании ОС МСВСфера было соответствие российским требованиями по защите конфиденциальной информации и персональных данных. Поэтому совместная работа с «Аквариус» как с ведущим российским производителем оборудования, а также лицензиатом ФСТЭК и ФСБ России, имеет для нас стратегическое значение», — комментирует заместитель директора ВНИИНС им. В.В. Соломатина Аркадий Тагиев.

«Наши Заказчики получили протестированный, готовый к работе серверный комплекс российского производства, отвечающий мировым стандартам. Данное решение обеспечивает основные инфраструктурные потребности предприятий в государственной и коммерческой сфере и гарантирует защиту обрабатываемой информации в соответствии с нормативными документами РФ, — отмечает старший вице-президент ГК «Аквариус» Владимир Шибанов. — Что немаловажно, решение обеспечивается полномасштабной технической поддержкой на всей территории РФ».

Предыдущая новость
22 апреля 2010
Следующая новость