Школьные ноутбуки от «Аквариус»

02 июля 2010

BYTE/РОССИЯ, новости, 2 июля 2010 года

Компания «Аквариус» приступила к серийному выпуску нового поколения школьных ноутбуков на базе платформы Intel Classmate PC.

Ноутбук Aquarius NS510 оснащен поворотным сенсорным экраном 10,1 дюйма c разрешением 1024х600. Конструктивная особенность позволяет превратить классический ноутбук в планшетный компьютер. Встроенный датчик интуитивно приводит изображение на экране в соответствие с ориентацией дисплея. Особенность новинки – поддержка популярных форматов электронных книг, включая PDF и ePub. Можно прокручивать текст и перелистывать страницы пальцем или специальными клавишами, а стилусом – делать заметки на полях.

Легкий и компактный ноутбук Aquarius NS510 спроектирован для ежедневного использования в школьной среде. Клавиатура, экран и тачпад защищены от попадания влаги; прорезиненный корпус и противоударное крепление жесткого диска обеспечивают его защиту от механических повреждений. Опционально возможно антибактериальное покрытие клавиатуры. Благодаря низкому тепловыделению и удобной выдвижной ручке ноутбук легко держать и переносить даже младшему школьнику.

Модель NS510 оснащена процессором Intel Atom 1,66 ГГц и интегрированной графикой GMA 3150. Для хранения и запуска учебных приложений предусмотрены 1 Гбайт оперативной памяти, флэш-диск на 16 Гбайт или жесткий диск 2,5 дюйма до 250 Гбайт. Времени автономной работы (до 6 ч) хватает на весь учебный день.

В школьном ноутбуке имеются основные коммуникационные устройства: два порта USB 2.0, модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, устройство чтения/записи карт памяти MMC/SD/Memory Stick, выход VGA, адаптер локальной сети Ethernet (RJ45). Возможна установка модулей 3G, GPS и WiMAX.

Описанная конфигурация ноутбука Aquarius NS510 обеспечивает необходимую производительность для комфортной работы с электронной почтой, Интернетом, прикладными программами и цифровыми образовательными ресурсами. Звуковая система и микрофон позволяют использовать аудиоматериалы и создавать собственный контент. Встроенная фото-видеокамера вращается на 180о, оснащена датчиком автоматического подбора ориентации изображения и позволяет учащимся фотографировать или снимать на видео себя и своих одноклассников.