В рамках программы по укреплению цифрового суверенитета страны и цифровой трансформации производство «Аквариус» в Шуе посетил сенатор Артем Шейкин

24 октября 2022

Сенатор посмотрел работу производственных линий, в том числе побывал в недавно модернизированном цехе производства и монтажа печатных плат

Производственный комплекс «Аквариус» в Шуе посетил сенатор Российской Федерации, руководитель секции «Обеспечение технологического суверенитета и информационной безопасности Российской Федерации» в Совете Федерации. Он побывал на производственном комплексе в рамках государственной программы по укреплению цифрового суверенитета и цифровой трансформации России.

Артем Шейкин посмотрел работу производственных линий, в том числе побывал в недавно модернизированном цехе производства и монтажа печатных плат. Сенатору показали в работе уникальную роботизированную установку монтажа выводных компонентов, не имеющую аналогов в отечественной ИТ-отрасли, и новую установку с пайкой волной припоя. Новая роботизированная установка позволит сократить количество операторов в 3 раза и переориентировать кадры на высокотехнологичные операции. Благодаря модернизации цеха SMT и установке новых производственных линий удастся увеличить скорость монтажа печатных плат Aquarius в 2 раза уже до конца 2022 года.

Также сенатор обсудил с руководством компании «Аквариус» дальнейшую модернизацию производственного комплекса и возможности компании по расширению объемов производства в ответ на возросший спрос со стороны различных отраслей ответственной экономики.

Мы рассчитываем на то, что в текущей ситуации заказчики из Российской Федерации будут покупать, прежде всего, российское оборудование. Все основания для этого созданы
Владимир Степанов президент ГК «Аквариус»